Безголевая ничья со Спартаком Юрмала.

07:17 9 май, 2019

Матч 11-ого тура Optibet Virslīga на РТУ стадионе против Юрмальского Спартака стал последним в этом сезоне, поскольку уже следующая домашняя встреча пройдёт на долгожданном и всеми уже ставшим по-настоящему родным стадионе Аркадия.

К сожалению предыдущая встреча с Лиепаей серьёзно "потрепала" состав рижан, и ко встрече со Спараком команда подходила в отсуствии сразу нескольких ведущих игроков. Так по разным причинам в игре не смогли принять участие : Соловьёв, Исаев и Зюзин. Артуру хочется отдельно пожелать скорейшего выздоровления! При выборе первых оддинадцати, главному тренеру пришлось серьёзно поломать голову на вопрос кого же выпускать с первых минут, и на скамейке запасных остались такие игроки как Савальниекс и Куадио, при этом свой дебют в стартовом составе РФС отметил Алан Синельников. Состав гостей, по сравнению с предыдущей встречей против команды Вентспилс, так же притерпел некоторые изменения. 

Игру РФС начали весьма активно, сразу же перехватив инициативу в свои руки, правда до опасных моментов ситуация не доходила. В игру Мельниченко вступал весьма редко, а когда вступал, то опасность была едва ли ощутимой. Во втором отрезке тайма гости активизировались и достаточно активно осадили ворота Икстенса, то и дело местами серьёзно угрожая воротам Каспара. В одном из таких эпизодов, после навеса в штрафную Икстенс вроде бы первым был на мяче, но неожиданно выпустил его из рук и соперник едва-едва не открыл счёт в этой встрече.  Игра продолжалась в схожом ключе : РФС контролировали мяч - Спартак создавал моменты.  Под занавес тайма отличный момент имел Еннин, когда ворвавшись в штрафную площадь хозяев, хлёстко пробил метров с 10-и в створ ворот, но Икстенс находился в правильной позиции и угрозу нейтрализовал. Первый тайм так и закончился с безголевыми 0-0.

В начале второго тайма, вместо Марусича на поле появился Куадио. Хозяева достаточно активно начали после перерыва и уже на первых минутах имели несколько опасных стандартов. Спустя мгновение, на хороших ударных позициях находились Куадио и Синельников, но в обоих случаях Мельниченко команду свою выручил. Спартак отвечал контрвыпадами, и в одной из таких, убежавший в отрыв Еннин, казалось бы, вот-вот выйдет на очную дуэль с Икстенсом, но наш капитан своевременно вышел из ворот и угрозу нейтрализовал. Чем ближе завершение встречи, тем больше РФС продолжал нагнетать у штрафной площади гостей. В одной из затяжных атак, в штрафную ворвался Сэто и с лету решился на удар. Мяч после удара полузащитника, лишь в сантиметрах протелет от угла ворот Мельниченко. Спустя минуту из-за пределов штрафной площади опасно пробил Шимкович и лишь мастерство вратаря гостей спасло от гола-красавца в верхний угол ворот. И в завершении встречи отличный момент имел новобранец команды Максимов. Находясь в штрафной площади, посла отскока, мяч прилетел под удар российскому нападающему, но его эффектный но не эффективный удар с разворота, оказался крайне неточным. Свисток арбитра и очередная безголевая ничья.

Даже с учетом этой ничьи, наша команда по-прежнему остается на первом месте на одно ояко опережая ближайшего конкурента в лице РИГА ФЦ. Следующую.встречу нашу команда проведет уже в это воскресенье. На этот раз отправимся в гости в город Елгаву, где встретимся с подопечными Марьяна Пахаря. До встречи на стадионах!

 

Другие статьи