РФС едет в Слоку за победой!

09:25 28 июнь, 2019

В субботу, 29-ого июня в рамках 19-ого тура чемпионата страны по футболу, рижский РФШ отправится в Слоку, где померяется силами с лучшей командой второго круга - Спартаком Юрмала. Юрмальчане в этом сезоне пережили поистине феноменальное превращение. Если начало чемпионата команда полностью провалила, то во втором круге команда собралась и провела целую серию уверенных побед, что позволило команде серьёзно продвинуться по турнирной таблице. РФС в точности наоборот. Если первый круг оказался более чем успешным, то в продолжении сезона очки набирались с большим трудом.

В коротенькой истории противостоянии обеих команд с небольшим приемуществом идут юрмальчане, котоорые в четырнадцати играх одержали 7 побед. РФС - 6. В этом же сезоне пока лучшая статистика у рижан: в первой встречи в Каугури в компенсированное время победу одержали рижане, далее следовала безголевая ничья в Риге на стадионе РТУ. Как будет на этот раз?

Хозяевам в этой встрече не поможет сенегалец Barry Aly, который предыдущую встречу с Вентспилсом закончил досрочно, собрав по ходу встречи две жёлтые карточки. Его место в центре поля скорее всего займёт Речицкис, который в тандеме с Варданяном, считается возможно самым неуступчивым дуэтом в Вирслиге. Так же команде придётся обойтись и без нападающего Еннина, имеющего в своём активе пять забитых мячей в этом сезоне. Нападающий сейчас находится на просмотре в Российском команде Ростов и на проходящем ныне товарищеском турнире в Австрии, очень здорово себя показывает. Также не до конца известно состояние защитника Смирнова, который накануне в игре с Ригой получил травму.  Но есть и хорошие новости. На поле вновь сможет появиться и помочь своей команде нападающий, а также по совместительству генеральный директор клуба Эдгар Гаурач. Рижанам же придётся обойтись без одного из своих лидеров - Томаша Шимковича, который игру пропустит ввиду дисквалификации. При этом ожидается, что на поле в составе РФШ появится кто-то из новичков команды, которых в это межсезонье подобралось большое колличество.

В последних пяти встречах победы РФС чередовались с поражениями и лишь только благодаря неудачам ближайших по турнирной таблице соперников, команда не отпустила их далеко. Приятным фактом является то, что команда вновь показывает красивый и атакующий футбол, но с реализацией есть проблемы.  Надо забивать и побеждать!

Встречаемся в субботу, 29-ого июня в 17:00 на стадионе Слока.

Другие статьи