РФС отправляется в Земгале!

09:25 11 май, 2019

В трех последних встречах РФС скорее потерял, чем приобрёл, если мы говорим о набранных очках в копилку турнирного зачёта. В это воскресенье нам предостявляется отличный шанс эту ситуацию поправить. В рамках 12-ого тура чемпионата Латвии по футболу, наша команда отправляется в город Елгаву, где на новенькой спортивной базе клуба, встретится с командой возглавляемой Марианом Пахарем - Елгавой.

Практически во всех последних встречах РФС не досчитывался кого-то из игроков основного састава. Причины на то были самые разные. В город Елгаву, за долгий отрезок времени, команда подойдёт в своём практически наиоптимальнейшем составе, не беря во внимание травмированых. Так же велика вероятность возвращения на поле Савальниекса и Исаева, которые предыдущую встречу пропускали из-за небольших повреждений. На оптимальность састава вполне может сетовать и Елгава, ведь и у них на протяжении последних игр в каждом отдельном матче отсутствовал целый ряд ключевых игроков. На предстоящий матч, ну помимо травмированных, коих к слову предостаточно, своей команде так же не сможет помочь один из лидеров центральной зоны - Индранс. 

Первая встреча в рамках нового 2019 сезона осталась за нашей командой, тогда на стадионе РТУ РФС одержал победу со счётом 2-1, что продлило уверенное лидерство в очных встречах двух команд: 5 побед и 12-1 в соотношении забитых и пропущенных. Удастся ли продлить безпроигрышную серию и на сей раз?

Предматчевый коментарий главного тренера РФС Валдаса Дамбраускаса: "После последней игры со Спартаком у каждого из нас остался весьма неприятный осадок. Мы знаем, что можем играть лучше. Игры пролетают слишком быстро, что бы успевать грустить или жалеть себя. Лучшее лекарство - следующая игра. Нам нужно выходить на поле и показывать сопротивление, доверяя и веря друг в друга. В прошлой встрече, ввиду травм, выбор игроков был весьма не велик, поэтому игровое время было отведено в первую очередь тем, кто не смог получить его первом отрезке сезона. Уверен, это ещё принесёт свои плоды, поскольку в обойме команды появятся игроки с опытом и игровой практикой, когда ротация состава будет так необходима.

В воскресенье встречаемся с Елгавой, с командой, игра которой формируется на характере и боевом духе. Нам необходимо это учесть и сохранить спокойствие и взвешенность в наших действиях. Мы не можем надеятся на победу на первых минутых встречи, поэтому нам необходимо сохранять самообладание на протяжении всей игры.  Для всех этот сезон стал большим вызовом, на протяжении которого у всех команд присутствуют как падения, так и взлёты. Самое главное - реагировать на это позитивно. И мы сделаем это!"

Встречаемся в воскресенье, 12 мая в 16:00 на стадионе спортивной базы Елгавы. За РФС!

Другие статьи