РФС против РИГА ФК - Большое дерби на обновлённом стадионе Сконто!

07:37 31 май, 2019

В субботу, 1-ого июня состоится финал розыгрыша Лиги Чемпионов между английскими клубами Тотенхем и Ливерпуль. Но в этот день случится куда более значимое для местного зрителя футбольное событие - Рижское дерби! 16-ый тур станет также открытием обновлённого стадиона Сконто, который совсем недавно по-новому "озеленился", став, как уверяют эксперты, на несколько ступеней качеством выше. Что ж, в субботу и проверим!

Для обеих команд последняя пятиматчевая серия выдалась несовсем удачной. РФС в свой актив общего зачёта смог занести лишь шесть очков, Рига ФК - семь.  При этом это не помешало обеим командам сохранить лидерство в чемпионате. Команды разделяют всего-навсего три очка, при этом у Рига ФК игра в запасе. Так же обе команды потеряли в атакующих рядутах: РФС покинули сразу два Максима - Марусич и Максимов. У Риги ФК потеря в лице главного бомбардира Лемаича, который совсем недавно команду свою сменил, выбрав в пользу... Да-да - РФС! И даже все эти нюансы, едва ли можно назвать для обеих команд критичными, поскольку в составах полным-наполно мастеровитых исполнителей, которым лишний раз не надо будет напонимать, какой статус у матча. Битве быть!

В личных встречах небольшой перевес имеет Рига ФК, которая в 13-и встречах смогла одержать пять побед, против четырёх от РФС. Ещё один, пускай и не самый значительный, но вполне мотиватор для РФС эту серию выравнить, тем самым продолжив начатое в этом сезоне, когда в матче первого круга команда Валдаса Дамбраускаса взяла вверх со счётом 3-1. 

Коментарий РФС аналитика Ильи Щчаницина: "В команде собраны индивидуально сильные и инициативные игроки. FC Riga в большинстве случаев контролируют ход игры. По владению мячом и по количеству передач в штрафную площадку соперника на данный момент занимают лидирующие позиции в лиге, что несомненно говорит от атакующем стиле игры. Из-за травм Riga FC не имеет стабильного игрока на позиции вратаря. И Озолс, и Уваренко и Пуриньш уже провели по несколько игр в чемпионате. Но такая ротация не отразилась на игре команды в обороне. Riga FC пропускает меньше всех в текущем сезоне, и это указывает на сбалансированность всех линий. Чтобы добиться положительного результата, нужно не только найти слабые места в балансе соперника, но и правильно их использовать."

До встречи на стадионе!

Другие статьи