РФС уступает Лиепае

07:41 26 июнь, 2019

Во вторник, на следующий вечер после отгремевших по всей Латвии празднований Лиго, в рамках 19-ого тура чемпионата Латвии по футболу рижане РФС принимали клуб из Курземе - ФК Лиепаю. Приятный летний вечер, заполненная арена стадиона Аркадия, ну и конечно же футбол!

По сравнению с предыдущей встречей, тренерский корпус произвёл лишь одну единственную замену - после отбывания дисквалификации, вместо игравшего неделей ранее Беки Вачиберадзе на поле появился защитник Александр Соловьёв. В составе Лиепаи, даже не смотря на убедительную победу в прошлом туре над Вентспилсом, так же были произведены некоторые коректировки - на поле появились Тоберс и Иванов, заменившие Яунарая-Январа и получившего накануне травму Икауниекса. 

Встреча началась весьма осторожно и первые минуты игры мячом владели больше гости. До 10-ой минуты особо опасных момент у ворот что у одной, что у другой команды вообщем-то не было. Пока не был забит первый гол в этой встрече.  Выполняя стандарт с правого фланга, Шимкович дальним навесом в штрафную нашёл голову Малеца, который в высоком прыжке неотразимо пробил в самую сетку ворот.  Быстрый гол и хозяева заимели приемущество. 1-0. Спустя несколько минут счёт на табло обязан был быть 2-0, но после удара Савальниекса уже по пустым воротам, с самой ленточки его вынес защитник Иванов, тем самым не дав удвоить приемущество рижан в столь короткий отрезок времени. На 18-ой минуте лиепайчане счёт сравняли. Тоберс ворвался в штрафную площадь с фланга и не дожидаясь набегающего соперника, прострелил вдоль ворот. Мяч предательски отрикошетил от закрывавшего тылы Бульвитиса и залетел в ворота. 1-1. На 30-ой минуте очередной шикарный момент предоставился рижанам, но после удара всё того же Савальниекса из весьма удачной позиции, Ралькевич в прыжке переводит угрозу от ворот.  В продолжении РФС продолжал нагнетать и моменты у ворот гостей появлялись всё чаще и чаще, но счёт к перерыву так и не изменился. 1-1.

Второй тайм начался с молниеносных атак РФС. В одной из таких ко взятию ворот был снова близок Савальниекс. Малец перехватил мяч в центре поля и после недолгой комбинации направил его в сторону Роберта, который ворвавшись в штрафную площадь гостей бил вроде бы неверняка, но и с этим ударом Ралькевич мастерски справился. На 57-ой минуте очередной момент у Малеца, но после его удара головой мяч летит выше ворот. На 69-ой минуте отличный момент у РФС. Шимкович с углового удара навесил на ближнюю штангу, где находился Соловьёв, который в свою очередь переадресовал мяч дальше по направлению дальней штанги и лишь считанные сантиметры не разрешили Клюшкину дотянуться до мяча, что бы замкнуть его в ворота.  На 84ой минуте, увы, но Лиепая выходит вперёд. Кигурс войдя в штрафную площадь хозяев навесил на только что вышедшего на замену Спатару, который ударом головой отправил мяч в сетку ворот Икстенса. 1-2. РФС бросился всеми силами вперёд и устроил настоящую нервотрёпку в штрафной площаде гостей, но после нескольких попыток сравнять счёт, увы,  так и не смог эту игру спасти. 1-2 в пользу Лиепаи.

Другие статьи