Увозим одно очко из Елгавы.

10:03 13 май, 2019

В воскресенье, 12о-ого мая, в международный день Матери, команда РФС отправилась в предместье Земгале, где в рамках 12-ого тура чемпионата Латвии, встречалась с шестым местом турнира, командой Елгава. К слову, эта встреча стала первой с участием этих двух команд, на искуственном поле новоиспечённой Елгавской спортивной базы.

В рядах рижан, ввиду небольшого повреждения полученного накануне, по-прежнему отсуствует полузащитник Савальниекс, а также не до конца восстановился защитник Исаев, правда в заявку на игру он попал. На скамейке резервистов на этот раз остался и дуэт нападающих Малец и Марусич, которые в предыдущей встрече, игру со Спартаком начали с первых минут. Их место в стартовом составе заняли Вачиберадзе и Максимов. Для российского нападающего появление в рядах первых одиннадцати, в рамках нашего чемпионата, стало дебютным, с чем собственно его и поздравляем. В составе хозяев также были изменения: вместо Индранса и Лукавы, с первых минут на поле появились Редько и Бидзашвили. 

Хозяева активно начали встречу, и, даже не смотря на преимущество во владении мячом гостей, именно они создали первый по-настоящему опасным момент у ворот Икстенса. Благоевич в попытке вынести мяч из своей штрафной площали, стал жертвой "кражи" в исполнении Шарифи, который сначала незаметно подкрался к полузащитнику, завладел мячом и сходу решился на удар с 8-и метров. Мяч, после удара игрока лишь в нескольких сантиметрах размянулся с дальним углом ворот гостей. На 16-ой минуте, после сразу нескольких эпизодов в рамках одной атаки, елгавчане активно сигнализировали на нарушения в штрафной площади гостей, чем призывали арбитра к действиям в пользу 11-и метрово удара, но свисток Голубева молчал. Наконец на 19-ой минуте матча, после продолжительного контроля мяча, у рижан появился по-настоящему опасный момент. Вачиберадзе отличным пасом вывел Клюшкина на рандеву с Малыньшем, полузащитник имел и время и плацдарм для принятия решения, но после его удара, который к слову оказался весьма слабым с точки зрения инертности, мяч по направлению к ленточке ворот так и не сумел докотиться. На последнем рубеже, во-время оказался капитан команды елгавчан Роде, который этот мяч и выбил за границы царящей опасности.  Завладев инициативой и полностью переведя игру на половину поля соперника, рижане продожали искать счастье на подступах в штрафную площадь сине-фиолетовых. На 37-ой минуте матча, после розыгрыша мяча с участием Вачиберадзе и Клюшкина, последний отдал шикарный пас в штрафную на подключившегося с фланга Сорокина, который в свою очередь достаточно нелепо распорядился мячом, вместо точного прострела на набегающих партнёров, "запулил" его серьёзно выше ворот соперника.  В завершении тайма, все попытки команд создать что-либо, успеха не встретили и первая половина завершись ничейными нулями. 

Во втором тайме, не сумевшего себя проявить Максимова, тренер заменил на другого нападающего - Куадио. Спустя несколько минут после начала второго тайма, гости имели хороший момент для открытия счёта в данной встрече. Навесная передача Соловьёва нашла подключившегося в штрафную площадь Сорокина, который изловчился на удар головой, но с его попыткой Малыньш справился, отбив мяч в сторону.  С течением игры, всё более очевидным контролем мяча владели гости, практически лишив хозяев возможности его потрогать. На 61-ой минуте, уже сам Сорокин стал автором навесной передачи в штрафную, после которой вышедший на замену Куадио, в высоком прыжке, также сумел опасно пробить по воротам соперника, но в его случае мяч пролетел чуть выше ворот и в помощи вратаря не нуждался.  Спустя несколько минут,  маэстро Шимкович шикарным пасом подключил Сорокина к потенциально опасной атаке, но дальнейший пас Владислава на подключившегося Клюшкина, мастерски "прочитал" Рашо, тем самым устранив угрозу от ворот.  Елгавчане ответили опасным ударом Бидзинашвили, с расстояния 20-22 метров, но мяч после его удара пролетел мимо ворот. Со схожей позиции, минутами позднее на удар решился активный Вачиберадзе,  но и его удар цели не достиг.  В оставшиеся десять минут, рижане продолжали нагнетать у ворот соперника, но опасный удар Благоевича и розыгрыши в штрафной площади гостей с участием сразу 6-и игроков рижан, успехом не увенчались. Очередные нули на табло и восьмой подряд тайм без забитых мячей с участием нашей команды. 

Другие статьи