В драматичном матче РФС упускает победу на последних секундах.

09:21 18 май, 2019

Пятничный вечер, по-настоящему летняя погода ну и вишенка на торте - возвращение на стадион "Аркадия". Комбинация, которая предвкушала приятное послерабочее времяпровождение для тех, кто действительно любит футбол и атмосферу уюта Пардаугавы. А таких собралось порядка 400 человек. На повестке дня стоял матч 13-ого тура чемпионата Латвии по футболу между двумя рижскими командами - РФС и ФК Метта.

Если неделей ранее, в матче против Елгавы, игроки Малец и Коадио начали встречу на скамейке запасных, то вчера их фамилии числились среди тех, кто начнёт игру с первых минут. Приятным и стало возвращение в строй полузащитника Савальниекса, а также новая тактика - 4-3-3. Гости же в свою очередь, даже не смотря на победу в матче против Вентспилса, произвели ряд изменений в стартовом составе, в том числе на поле вновь вернулся Шибасс, который отбывал дисквалификацию. Изменения были также и в тренерском корпусе: главный тренер команды Рихертс, ввиду дисквалификации наблюдал за встречей с трибуны стадиона, а его обязанности на тренерском мостике временно выполнял Андрей Карпов.

С самых первых минут РФС достаточно активно использовал высокий прессинг, практически не давая возможности гостям хоть как-то начинать свои атаки, при этом вынуждая соперника раз за разом ошибаться на своей половине поля при выходе из обороны. В одном из таких эпизодов, хозяева были достаточно близки, что бы счёт в этой встрече открыть, но после неразберихи в штрафной площади гостей, ситуацию погасил Ош, забрав мяч в свои руки. На 18-ой минуте гости ответили достаточно опасным дальним ударом Лиепы. Икстенс хоть и не без труда, но мяч в прыжке отбил, переведя угрозу на угловой, который в итоге стал результативным. Подача в штрафную площадь, далее последовала борьба районе 11-и метровой отметки, после которой мяч отскачил к защитнику Закари, который в свою очередь безо всякого сопротивления со стороны защитников, отправил мяч в сетку. 1-0. Спустя несколько минут гости были близки, что бы удвоить преимущество, но после опасного удара Масангане, всё своё великолепие продемонстрировал Икстенс. Далее Метта достаточно активно действовала в созидании и несколько раз перехватит мяч в центре поля, весьма опасно угрожала воротам хозяев. РФС ответил дальним ударом Булвитиса, но мяч пролетел мимо ворот Оша. Под занавес тайма РФС "проснулся" и раз за разом доставлял "неприятности" к воротам соперника. Так после навеса с углового, опасно головой бил Куадио, но мяч пролетел чуть выше ворот. Спустя мгновение их похожей ситуации бил Соловьев, но и его удар был неточен. Тайм первым завершился и команды ушли на перерыв при счёте 0-1 в пользу гостей. 

С началом второго тайма, вместо Куадио и Вачиберадзе на поле появились Савальниекс и Сэто. Игра серьёзно оживилась и на 51-ой минуте, после нарушения правил на Благоевиче в районе 25-27 метрах от ворот гостей, на исполнение удара отправился  Шимкович. Удар у Томаша очевидно не совсем удался, прямиком угодив в стенку, но предательский рикошет разгерметизировал вратаря Оша, который немного потеряв позицию, в уже отчаянном прыжке не смог дотянуться до мяча летевшего в самый угол ворот. 1-1.  Сравняв счёт, РФС ещё больше прибавил и практически полностью переселился на половину поля гостей, раз за разом создавая опасные моменты у ворот соперника.  На 60-ой минуте после перехвата мяча в исполнении Савальниекса, сам автор и решился на удар, но Ош был на высоте. Спустя несколько минут настоящую карусель устроили игроки РФС в штрафной площади Метты, но покружив вокруг 11-и метровой отметки, никто так и не смог выйти на заверщащую позицию. На 63-ей минуте, после навеса в исполнении Шимковича, на отличный удар головой вылетел Клюшкин, но после его попытки мяч пролетел чуть выше. Было видно, что гол назревает и это лишь вопрос времени. На 77-ой минуте после навеса в исполнении Соловьева, на ударной позици оказался Малец, но после его удара мяч пролетел в сантиметрах от ворот.  На 79-ой минуте, первым же касанием в этой встрече мог отличиться вышедший на замену Максимов, но после его удара головой, мяч протелел рядом с девяткой. Но что не сделал Максимов, сделал Булвитис! На 80-ой минуте, после очередного углового удара в исполнении Шимковича, мяч пилотировал на оказавшегося неприкрытым Булвитиса, который ударом головой, чётко замкнул передачу, отправив мяч в сетку ворот.  2-1. РФС на этом не остановились и продолжали оседать штрафную площадь гостей, раз за разом накручивая слаломы на подступах к оной. И казалось, что победа уже в в кармане... Слишком заигравшись в атаке, в уже компенсированное арбитром время, РФС потерял мяч и Метта убежала в контратаку:  Массангане совершил спринтерский забег по флангу,  после которого, не сближаясь со штрафной площадью, отпасовал на подключившегося Закари. Игрок, практически первым же касанием с разворота изловчился на удар пяткой, после чего мяч полетел в самый угол ворот, где Икстенс был бессилен. 2-2. В оставшееся время, РФС всеми силами бросился вперёд, дабы реабилитироваться перед своими болельщиками, но все попытки хоть как-то зацепиться за мяч в штрафной, оказались безуспешными и в первой игре на Аркадии, увы, команда довольствуется лишь ничьёй.

Другие статьи