В принципиальном дерби РФС уступает ФК Риге.

08:51 2 июнь, 2019

Июнь, солнце, субботний вечер, проходка фанатов - Рижское дерби! В рамках 16-ого тура чемпионата страны по футболу, на стадионе Сконто должно было решиться, кто уйдёт на перерыв в ранге единоличного лидера. Борьба обещала быть горячей!

По сравнению с предыдущим матчем с Вентпилсом, хозяева произвели всего две замены в стартовом составе: вместо Бопесу и Фёдорова, с первых минут на поле вышли Панич и Вишняков. Примечательно, что по-прежнему на поле не находится места Карашаускасу и Стуглису, которые и эту встречу начали на скамейке запасных. Что касатся гостей, то главный тренер РФС Валдас Дамбраускас таже произвёл всего две коректоривки в составе, с первых минут выпустив на поле Исаева и Сорокина, вместо игравших неделей ранее Калеба и Бульвитиса. 

С первых минут в действиях обеих команд присутствовала очевидная нервозность, что выливалось в большое колличество брака в передачах. Как уже само-собой разумеющееся, именно гости захватили инициативу и полный контроль над мячом и достаточно неплохо вели игру, лишь местами "разрешая" хозяевам вспомнить, кто на поле в статусе "гость". В одном из таких "напоминаний", на девятой минуте матча Олег Лайзан выполнил навес с углового флажка. Мяч прилетел в штрафную и нашёл набегавшего Чермномордия, который решился на удар сходу, но после его попытки мяч пролетел немного неточно. РФС продолжал нагнетать и на 21-ой минуте первый полуопасный момент возник у ворот Озолса. Савальниекс прошёл по флангу и сделал навес в штрафную площаль "рижан", где первым на мяче был Клюшкин, но вратарь хозяев Озолс оказался проворнее и успел эту угрозу нейтрализовать, забрав мяч в руки.  На 33-ой минуте после столкновения с игроком соперника, на газоне остался лежать Исаев и лишь при помощи врачей, прихрамывая покинул поле. После долгих попыток реабилитировать Вячеслава, было принято всё-таки произвести замену и на поле появился Наурис Бульвитис.  РФС продолжал контролировать ход встречи, но голов в первом тайме мы так и не увидели. Команты отправились на перерыв. 

Второй тайм начался с детской ошибки обороны гостей и после длинной передачи в исполнении Озолса от своих ворот, мяч оказался за спинами защитников и Брисола вышел один на один с Икстенсом, но Каспар продемонстрировав своё мастерство, сумел сохранить ворота в неприкосновенности.  РФС ответил ударом Куадио, после которого мяч пролетел совсем рядом от ворот. Главные тренера понимали, что в атаке не всё клеится и решили на поле выпустить дополнительные атакующие силы- Карашаускаса и Малеца. Напоним, что Малец в матче первого круга, как раз после выхода на замену, сумел дважды огорчить ворота "рижан", тем самым оформив красивую победу. На 63-ой минуте произошло первое взятие ворот. Затяжная атака у ворот гостей, которая завершилась пасом Брисолы на Шарича, где последний неотразимо пробил в ближний угол ворот Икстенса. 0-1.  Задача отыграться стала ещё более сложной, поскольку на 74-ой минуте за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Александр Соловьёв, оставив команду в меньшинстве. Это правда не особо помешало РФС продолжать контриловать игру и владеть инициативой. На 89-ой минуте грубую ошибку допустил Бульвитис, что привело к выходу Лайзанса один на один с Икстенсом. Олег, убежав от преследователей, вывел себя на ударную позицию и точно отправил мяч в сетку ворот. 0-2. В оставшееся время моменты иссякли и встреча закончилась победой хозяев. 

Другие статьи